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Ich mache gerade (fast) veganen Haselnuss Joghurt. Schmeckt wie die gekauften Haselnussjoghurts, und man schmeckt nicht, dass da etwas "fehlt".
Cashewbruch mit heißem Wasser übergießen bis sie gut bedeckt sind, über Nacht stehen lasen. Am nächsten Tag alles in einen Mixer, und Mixen bis eine sämige Masse entstanden ist. Da hier bei der Fermentation nichts andickt, jetzt schon die gewünschte Konsistenz einstellen, falls zu dick also Wasser zugeben, falls zu dünn, das nächste Mal weniger Wasser nehmen. Wenn die Konsistenz passt eine kleine Hand voll gerösteter Haselnüsse zugeben, und kurz mitmixen. Darf man noch als Stückchen wahrnehmen. Und jetzt als Starter einen Löffel Joghurt dazu (deshalb nur fast vegan) und bis zum gewünschten Säuregehalt bei 35 - 38°C fermentiren lassen. Erst beim servieren nach belieben Zucker oder Honig zugeben. Hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Ihr könnt natürlich auch vegane Starter verwenden, aber der Lenzbauerjoghurt hier aus der Region hat einfach das geilste Geschmacksprofil.