Hat hier jemand Erfahrungen mit Bora Herdplatten mit integriertem Abzug?
Das mit dem Dampf ansaugen klappt wunderbar, aber ich frage mich, wo all die Luftfeuchtigkeit hinkommt.
Natürlich wird die Luft durch einen Filter gezogen gegen Gerüche etc. Nur was ist mit dem ganzen Dampf? Die Abluft wird hinter die Küchenmöbel gepustet und ich mache mir ziemlich Sorgen wegen Schimmel.
Dieser Beitrag wurde bearbeitet. (4 Wochen her)
Rowena
Als Antwort auf Tom :damnified: • • •Leider keine eigene Erfahrung, aber wegen solcher Gedanken haben wir uns für eine klassische Abluft nach draußen entschieden.
Ist das deine Wohnung und deine Küche?
Sven222
Als Antwort auf Tom :damnified: • •Tom :damnified: mag das.
Jérôme
Als Antwort auf Tom :damnified: • • •Claus C. Schoenleber
Als Antwort auf Tom :damnified: • • •Trantor 🤘🏻
Als Antwort auf Tom :damnified: • • •Kommt drauf an. Bei richtiger Fortluft wird die nach außen geblasen. Bei Umluft wird nur die Luft Geruchstechnisch "aufbereitet". Die Luftfeuchtigkeit wird dann auf Bodenebene ausgeblasen. Wir haben so ein Kochfeld. Tatsächlich hab ich noch nie wirklich erhöhte Luftfeuchtigkeit bemerkt beim Kochen.
Die Wand bekommt da keine Luft ab. In Korpus selbst passiert auch nichts. Wird ja ausreichend belüftet.
Urban
Als Antwort auf Tom :damnified: • • •Kann mich bis jetzt nicht beklagen