@homebrewing Displacing disinfectant with CO2 from fermentation
Hey, I’m trying to do what the folks here did: brulosophy.com/diy-projects/us… (with the additional mini keg as an overflow vessel)
My yeast has already chewed through a third of the available sugar and I see no movement of the liquid. Do I have to be concerned?
Using CO2 From Fermentation To Purge Serving Kegs | Do It Yourself - Brülosophy
Author: Marshall Schott Back in September 2017, I published the results of an xBmt I performed comparing a New England […]Marshall Schott (Brülosophy)
Dieser Beitrag wurde bearbeitet. (2 Monate her)
Nico Jensen :fcsp2:
Als Antwort auf Aarkon • • •Aarkon
Als Antwort auf Nico Jensen :fcsp2: • • •Nico Jensen :fcsp2:
Als Antwort auf Aarkon • • •ah, ja gibt halt viele davon. Hatte gedacht, dass du vllt. mal mit so einem Set angefangen hast 🙈 so ein Equipment kann ja sonst Recht teuer werden 😇
Bei den Sets stört mich immer, dass es einige gibt mit so Glas Dingern und andere, die haben einfach ein 20L Mayo-Eimer mit ausguß dran... Preise bleiben aber gleich.
Und ja vor dem Kochen immer einmal die Finger in den Po für die Würze 😈
Aarkon
Als Antwort auf Nico Jensen :fcsp2: • • •Spart das separate Abkühlen der Würze genau wie das Desinfizieren des Gärgefäßes. Hab ich die längste Zeit so gemacht, und doof gemacht haben mich andere Aspekte meines Lebenswandels, von irgendwelchen Ausdünstungen des Plastiks kann ich da nicht berichten. 😄
Holger Krupp
Als Antwort auf Nico Jensen :fcsp2: • • •Aarkon
Als Antwort auf Holger Krupp • • •Holger Krupp
Als Antwort auf Aarkon • • •Bis zur Geburt unserer Tochter hab ich vielleicht ein- bis zweimal im Jahr gebraut. Danach nicht mehr. Müsste ich mal wieder machen. Da ich jetzt aber ne Weinrebe habe, hab ich mich eher am Wein machen versucht. 😃
Aarkon
Als Antwort auf Holger Krupp • • •Hätte die Küche ehrlich gesagt nicht wiedererkannt, das ist bei mir ca 12 Jahre her. Hab selbst von 2018 bis zum Frühjahr pausiert. Wiedereinstieg lohnt sich, die Palette an brauch- und bezahlbaren Gerätschaften hat sich ordentlich vergrößert. Zu schade, dass Du keine Zeit für Sidequests hast! 😄
Sven222
Als Antwort auf Nico Jensen :fcsp2: • •media.ccc.de/v/eh21-45-brew-it…
mögen das
Aarkon und Nico Jensen :fcsp2: mögen das.
Sven222
Als Antwort auf Aarkon • •Aarkon mag das.
Aarkon
Als Antwort auf Sven222 • • •Nervig. Dabei hab ich die Verbindungen bis zum Keg alle mit Starsan eingesprüht, da kommen keine Blasen. Und testweise hab ich Gas ans Fass angelegt, da reichten ganz wenig psi, um Bewegung in die Flüssigkeit zu bekommen.
Schräg.
Sven222
Als Antwort auf Aarkon • •Aarkon
Als Antwort auf Sven222 • • •Sven222
Als Antwort auf Aarkon • •Aarkon
Als Antwort auf Sven222 • • •Und ein Fass mit CO2 spülen ist trivial, wenn man's vorher bis an den Rand mit Wasser/Starsan/whatever voll hatte. Das ist doch wohl deutlich „sauberer“ als eine Flasche von unten nach oben mit Prinzip Hoffnung mit CO2 auffüllen?
Sven222
Als Antwort auf Aarkon • •