Zum Inhalt der Seite gehen


Ich habe zehn Kilogramm mehlige Kartoffeln. Ich kann mich nicht entscheiden, was ich als erstes damit mache. Was ist dein No.1 Kartoffelgericht?
Als Antwort auf igami

@igami oh ja, besonders in Kombination mit kräftigen Soßen ist das einfach großartig ☺️
Als Antwort auf igami

@igami oder gefüllten Stampf, also Stampf mit weiteren Gemüsen drin. Möhre, Wruke, Erbse, Röstzwiebel, ...
Als Antwort auf DirkNB

@DirkNB habe ich schonmal mit getrockneten Tomaten gemacht. Sehr lecker
Als Antwort auf igami

@igami bringt mich auf Oliven als Einlage, und dann auch Olivenöl statt Butter oder Sahne. Ein paar passende Kräuter dazu, sehr mediterraner Flair. Das mit dem Olivenöl hab ich vor Ewigkeit schon mal selbst gemacht und habe es gut in Erinnerungen. mitteleuropäische Version wäre dann mit kalt gepresstem Rapsöl und ... als Einlage.
Als Antwort auf Hobbykoch Podcast

Schöne doppelt frittierte Pommes mit selbst gemachter Mayo und selbstgemachtem Ketchup. Und natürlich Bratkartoffeln.
Als Antwort auf Sven222

@sven222 Bratkartoffeln werde ich bestimmt machen. Selbstgemachte Pommes sind mir noch nie so richtig gelungen. Außerdem bin ich meistens zu faul dafür 😅
Als Antwort auf Hobbykoch Podcast

@sven222 Da gibt's ein Pommesrezept von einem engl. Koch, dessen Name mir gerade nicht einfällt, der seine Pommes 4x gart und einmal einfriert. Das ist Aufwand! Da ist der klassiker mit 2 Schritten doch total unaufwändig. Wobei man das Vorgaren nicht mal in der Fritteuse machen muss. ;-)
Als Antwort auf igami

@igami Gratin ist mein persönlicher Favorit 😌
Kartoffelscheiben, Sahne, Salz, Knoblauch, Muskat.