Morgen gibt es wieder ein #biertasting.
Ich bin gespannt, wie mein selbst gebrautes Amber Ale gegen die Kaufbiere abschneidet. Laut Beschreibung sind die alle recht unterschiedlich von fruchtig bis bitter.
Wissentlich habe ich noch nie ein Amber Ale getrunken und weis auch njcht, ob es eine geschützte Bezeichnung ist.
#craftbeers #numb33r5 #gutersloh
Ich bin gespannt, wie mein selbst gebrautes Amber Ale gegen die Kaufbiere abschneidet. Laut Beschreibung sind die alle recht unterschiedlich von fruchtig bis bitter.
Wissentlich habe ich noch nie ein Amber Ale getrunken und weis auch njcht, ob es eine geschützte Bezeichnung ist.
#craftbeers #numb33r5 #gutersloh
Sven222
igami
•https://www.maischemalzundmehr.de/index.php?id=1360&inhaltmitte=rezept
Zum Thema Lichtgeschmack machen wir im März ein Tasting mit Bier aus grünen Flaschen.
MaischeMalzundMehr
www.maischemalzundmehr.deSven222
Hopfenmengen aus irgendwelchen Rezepten immer Nachrechnen! IMMER! Da man bei anderen Rezepten ja nie weiß, wie deren Ausbeuten sind, etc. Ein guter Startpunkt ist der Hopfenrechner von Maische Malz und mehr. 32IBU finde ich persönlich für ein Amber Ale etwas hoch, je nach Stammwürze. Ich bin einfach kein Fan der totgehopften Biere, wo man vom Körper nix mehr schmeckt. Aber die Craftbierszene geht voll in die Richtung mit Hauptsache viel Hopfen.
Im März kann es sogar sein, dass der Lichtgeschmack noch erträglich ist in grünen Flaschen. Leuten die mir das mit dem Lichtgeschmack nicht glauben empfehle ich immer, zwei Flaschen Bier in Grün zu kaufen, eine in den dunklen Kühlschrank zu stellen, und eine 3-7Tage auf eine Fensterbank. Vor dem Verkosten beide auf die gleiche Temperatur kühlen. Wenn das Bier vorher nicht extrem der Sonne ausgesetzt war, ist der Unterschied wahnsinnig groß.